补选成绩代表人民接受巫伊结盟?刘华才:哈迪思想真简单!

刘华才说,丹绒比艾选民是不满希盟政府而投发泄票,不代表支持巫统联盟。-精彩大马-
刘华才说,丹绒比艾选民是不满希盟政府而投发泄票,不代表支持巫统联盟。-精彩大马-

(八打灵再也18日讯)民政党全国主席拿督刘华才指出,丹绒比艾选民在补选让国阵胜出,是因为不满希盟而发泄,而不是接受巫统与伊党的合作联盟。

刘华才发表文告说,伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺将丹绒比艾成绩,诠释为人民已接受巫伊合作模式的说法牵强。

“哈迪阿旺把国阵胜选诠释为人民接受巫伊合作,是过于简单的想法,如果仔细分析就可以知道,人民在补选中其实只是想教训希盟而已。”

他指出,在上届大选中,国阵在反风狂吹的政治气候下,在丹绒比艾国席仍得到2万731票,而这次补选则获得2万5466票,得票的增幅其实不大,反而是希盟流失了过万张选票,这清楚反映了人民不满政府的情绪,要以选票来教训政府。

他认为,由于这场补选并不影响中央政权,因此选民在投票时也少了伊巫执政的顾虑,所以才集中选票给国阵,确保国阵能够打败希盟。

他认为,丹绒比艾选民,尤其是华裔选民,在这场补选中,也清楚向希盟表达了对政府种族政策的不满,因此,政府与国阵必须马上停止马来选票争夺战,转而走向中庸政治,通过推行公平及公正的政策,挽回人民对的信心。

他也促请希盟必须马上兑现第14届全选承诺,因为人民已经传达了明确的讯息,即政府必须信守承诺,兑现每一项承诺,包括承诺独中统考文凭。

他强调,民政党将继续捍卫中庸与多元政治,绝不认同极端种族与宗教政治。

相关文章