被控贪污等47项罪名 阿末扎希案件明日开审

阿末扎希所面对的47项控状,将在高庭开审。-Ahmad Zamzahuri摄-
阿末扎希所面对的47项控状,将在高庭开审。-Ahmad Zamzahuri摄-

(吉隆坡17日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希被提控47项失信、贪污和洗黑钱的案件,将从明日起在高庭开审。

承审阿末扎希案的法官是高庭法官柯林劳伦斯,法庭将先聆审阿末扎希挑战反贪会法令以及反洗黑钱和反恐融资法令违宪的申请。

根据主控官拿督拉惹罗泽拉副检察司早前向法庭透露,控方将会传召20名证人供证。

阿末扎希是分别在去年10月19日及12月14日,被控12项失信、8项贪污以及27项洗黑钱罪状,涉及款项达逾亿令吉,他全部表示不认罪。

失信控状指他身为Akalbudi的主席,挪用该基金会的钱来偿还自己的信用卡卡债。

贪污控状指他身为副首相以及内政部长期间,滥用职权向一家处理中国游客入境签证的私人公司收取佣金。

洗黑钱控状则阿末扎希涉及洗黑钱活动,涉及款项达7206万5850令吉87仙。

相关文章