土团党周一开会 要求霹大臣解释“孤军对抗火箭论”

土团党将要求阿末法依扎解释孤军对抗行动党的言论。-Farhan Najib摄-
土团党将要求阿末法依扎解释孤军对抗行动党的言论。-Farhan Najib摄-

(吉隆坡10日讯)霹雳州大臣拿督斯里阿末法依扎“孤军抗行动党论”引发希盟内部不和的猜测,而土团党将会在周一的会议,要求阿末法依扎解释。

土团党总秘书玛祖基召开记者会说,他不认为阿末法依扎的言论是针对行动党,只不过阿末法依扎必须解释他的言论。

“领导层会在周一开会,届时阿末法依扎需要解释为何那样说。”

“他应该是分享个人经验,不代表他要攻击行动党。”

根据视频,阿末法依扎到丹绒比艾助选,与当地巫裔选民交流时,声称自己一直都孤军与行动党对抗,以捍卫马来人与伊斯兰的权益。

他还说,在霹雳州,他与巫统的关系反而比较好。

阿末法依扎的言论引起争议,行动党秘书长林冠英炮轰阿末法依扎仿佛是为希盟政敌说话,打击其他成员党。

阿末法依扎事后强调自己的言论被媒体断章取义。

相关文章