外界误解了希盟!末沙布:丹绒比艾竞选机关须奋力解释

莫哈末沙布(中)说,希盟在补选提名日“落后”他人,原因是选民还未懂得欣赏希盟所汇报的资讯。-Yusof Mat Isa摄-
莫哈末沙布(中)说,希盟在补选提名日“落后”他人,原因是选民还未懂得欣赏希盟所汇报的资讯。-Yusof Mat Isa摄-

(瓜拉登嘉楼9日讯)国家诚信党主席莫哈末沙布说,希盟于丹绒比艾国席补选的竞选机关,必须奋力对外解释有关大家对希盟的误解,确保能在补选胜出。

他认为,希盟在补选提名日“落后”他人,原因是选民还未懂得欣赏希盟所汇报的资讯。

“外界指我们(诚信党)被行动党利用,已引起马来人愤怒。而我较早前就说了,中文报却指林冠英(财政部长)或行动党被(首相)敦马哈迪所用。

“我们将努力......虽然整体而言,希盟在提名日略显逊色,一开始时,尽管知道这有点难度,随着支持率不断增加,我们希望投票日取得胜利。”

莫哈末沙布今日出席登州诚信党第4届大会开幕仪式后,接受媒体访问时如是指出。

他表明有信心,敦马哈迪和公正党主席拿督斯里安华将分别于本月13日和11日,全天候留在丹绒比艾选区助选,希盟将因此继续获得选民的支持。

“我们将尝试召集各族支持,让他们做希盟的后盾。”

42岁的首相署副部长兼丹绒比艾国会议员拿督莫哈末法立9月21日因心脏病逝世,议席因此悬空而需要补选。

在第14届大选中,来自希盟土团党的莫哈末法立以524张多数票,击败两届丹绒比艾国会议员黄日升和伊斯兰党候选人诺丁。

莫哈末法立也是土团党丹绒比艾区会署理主席,他获得2万1255张选票,黄日升得票2万零731张,以及诺丁得票2962张。

丹绒比艾国席补选也是上届大选后的第9场补选。

本场补选投票日落在11月16日,提前投票日是在11月12日,所采用的选民册是截至2019年第2季,一共有5万2986名选民,其中5万2698名为普通选民、280名提前投票选民及8名海外选民。

丹绒比艾国会议席上演六角战,希盟、国阵、民政党、伊斯兰阵线和2名独立人士,将争夺这个国席。

这6名候选人分别是代表希盟的土团党丹绒比艾区部主席卡迈尼(Karmaine Sardini,66岁);代表国阵的马华候选人拿督斯里黄日升(55岁);民政党的副总秘书温蒂(Wendy Subramaniam,38岁)、伊斯兰阵线(Berjasa)主席拿督巴鲁希山(Badhrulhisham Abdul Aziz,56岁)、独立人士洪俊禄(49岁)和法丽达(Faridah Aryani Abdul Ghaffar,43岁)。

相关文章