检讨《一带一路》漫画禁令?慕尤丁:内政部没收到请求

慕尤丁说,若有领袖想上诉,他不介意聆听,前提是论述要站得住脚。-Ben Tan摄-
慕尤丁说,若有领袖想上诉,他不介意聆听,前提是论述要站得住脚。-Ben Tan摄-

(笨珍25日讯)内政部长丹斯里慕尤丁表示,该部还未收到任何要求检讨将《互利共赢的一带一路》漫画书列为禁书的官方请求。

他说,他只曾听过要求而已。

“若领导层有意上诉,我不介意聆听,前提是论述要站得住脚。”

慕尤丁今日在笨珍县警局与内政部官员开会后,接受媒体访问时如是指出。

慕尤丁是针对行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥指,内政部超越了诺言,因为禁止亚洲漫画文化馆馆长、行动党前党员丘光耀所著的《互利共赢的一带一路》漫画书,犹如干预媒体自由。

对此,慕尤丁说,禁止这本漫画书的决定,是为了顾及大众利益。

“这不是要惩罚谁,但以内政部的角度而言,维护社会秩序很重要。

“内政部必须确保任何形式的意识形态,不会轻易影响我们的人民。”

他说,截至今日,内政部已查封1250本漫画书。

因编著《互利共赢的一带一路》漫画而遭警方调查的丘光耀宣布,已辞去马中商务理事会总执行长一职,本月24日起生效。

相关文章