(吉隆坡14日讯)行动党两名州议员因被指涉及斯里兰卡极端组织“泰米尔之虎”(LTTE)活动而被捕后,该党两名律师将入禀法庭,挑战警方“未审先扣”合法性。

武吉牛汝莪国会议员蓝卡巴星和日落洞国会议员雷尔表示,他们将在本周入禀法庭,挑战警方援引国家安全罪行(特别措施)法令逮捕和延扣两名州议员的合法性申请。

Advertisement

蓝卡巴星是于今早在武吉安曼警察总部外,向媒体发表上述谈话。

他透露,他们于早上8时30分在查案官的陪同下,与森美兰龙城州议员古纳瑟卡兰(P. Gunasekaren)以及马六甲行政议员兼牙力州议员沙米纳丹(G. Saminathan),在武吉安曼警察总部会面了2小时。

Advertisement

“至今为止,他们看起来健康情况良好。”

Advertisement

据他了解,警方批准他们与家人在今天稍晚时会面。

被问及武吉阿曼政治部反恐组首席助理主任拿督阿育汉声称,有大笔资金被用来复苏“泰米尔之虎”时,蓝卡巴星说,“指控尚未明确”。

Advertisement

“我认为我们不能讨论,因为实际指控尚未确定。目前有很多猜测。”

蓝卡巴星表示,被拘留的行动党议员还要求他们,代表上周六因同一事件被捕的另两名男子。

他说:“因为保密我无法透露所讨论的内容,但我们将随时向大家更新最新消息。”

武吉安曼反恐组分别于10月10日和12日,在全国6州逮捕了12名涉嫌与“泰米尔之虎”有关联的人士,其中4名被扣者来自行动 党。