30令吉汽油补贴直接进户头 首相:有钱人肯定不会受惠

马哈迪说,目标性汽油补贴计划只会让符合资格者受惠。-Shafwan Zaido摄-
马哈迪说,目标性汽油补贴计划只会让符合资格者受惠。-Shafwan Zaido摄-

(吉隆坡11日讯)首相敦马哈迪指出,政府将推行的目标性汽油补贴计划(PSP),可以确保真正有需要的人获得汽油补贴。

他今日在国会走廊召开记者会说,符合资格的人,将会获得30令吉补贴,而这笔钱是汇入车主的户头。

“30令吉是固定补贴,而且我们有区分大车与小车,因为我知道如果如果补贴所有车主,那么那些驾大车或拥有很多辆车的人都会受惠。”

财政部长林冠英在2020财政预算案宣布 ,除了人民生活援助金(BSH)受惠者,其他人也能获得汽油补贴。

他今天提呈2020年财政预算案时指出,符合资格的人民生活援助金(BSH)受惠者,汽车车主每个月可享有30令吉的汽油补贴,摩哆车车主则是12令吉。

这笔补贴会在每4个月,以现金方式转账存入受惠者的银行户头。在 2020年1至4月的首笔补贴,会在4月过账。

而有资格获得补贴的其他人士,将会获得添油卡“Kad95”。他们在添购RON95汽油时,能享有每公升折扣30仙的补贴,每个月的顶限是100公升。换言之,每月津贴上限为30令吉。

相关文章