2020财案:建议给宗教师与召祷人500令吉一次性援助金

林冠英说,政府会捍卫伊斯兰为官方宗教的地位。-精彩大马-
林冠英说,政府会捍卫伊斯兰为官方宗教的地位。-精彩大马-

(吉隆坡11日讯)2020年财政预算案宣布,考虑提供一次性500令吉特别援助金给宗教师(Imam)、召祷人(Bilal)、清真寺看护者以及清真寺教师(guru Takmir)。

财政部长林冠英今日提呈2020年财政预算案时说,政府也会增加可兰经及教义班(KAFA)老师的津贴100令吉,受惠者有3万3200人,涉及款项达4600万令吉。

他说,政府也会拨款1000万令吉给马来西亚伊斯兰发展局(JAKIM),以推动“普慈众生”(Rahmatan Lil Alamin)的理念。

“政府会继续捍卫宪法赋予伊斯兰的国家官方宗教地位,因此在2020年财政预算案,首相署的宗教事务拨款,从2019年的12亿令吉,提升至13亿令吉。”

相关文章