避免香港重演“六四”事件 敦马劝林郑月娥下台

马哈迪认为,对于进退两难的林郑月娥(图)来说,下台是最好的选择。-路透社-
马哈迪认为,对于进退两难的林郑月娥(图)来说,下台是最好的选择。-路透社-

(八打灵再也4日讯)香港反对修订《逃犯条例》(“反送中”)抗争不断升级,首相敦马哈迪认为,香港特首林郑月娥应该辞职。

他也预测,中国最终将严厉对付示威者,一如1989年的“六四”天安门事件。

他表示,对于进退两难的林郑月娥来说,下台是最好的选择。

马哈迪是今早出席亚太法律协会首届宪法及法治大会开幕式,在问答环节受询及要给林郑月娥什么忠告时,如是表示。

“事实是,她正处于进退两难的困境。她必须服从主子,同时她须问问自己的良心。”

“她的良心告诉她,香港人拒绝有关法律(《逃犯条例》)是正确的;但另一方面,她知道拒绝该法的后果。”

“ 这曾发生在中国,在天安门的事件(又称六四事件)上。示威者也是该区军人的亲戚,所以他们从别的地区引入军队,使用高压行动结束示威。”

“我认为最终,这是中国会做的。但是对于(香港)管理者来说,我认为最好的办法就是辞职。”

虽然林郑月娥9月4日宣布全面撤回《逃犯条例》修订草案,但示威者仍坚持“五大诉求,缺一不可”,抗争行动不断升级。

五大诉求为:撤回《逃犯条例》修订草案、成立独立调查委员会追究警察滥权情况、收回对集会的“暴动”定性、撤销对所有抗争者的控罪,以及立即实行双真普选。

相关文章