教育部:雪隆槟布城学校明起停课两天

教育部表示,因烟霾而停课的学校,不需要再补课。-Miera Zulyana摄-
教育部表示,因烟霾而停课的学校,不需要再补课。-Miera Zulyana摄-

(吉隆坡18日讯)随着烟霾情况持续恶化,教育部最新宣布,雪兰莪、槟城、吉隆坡和布城的学校,将在周四(19日)及周五(20日)全面停课。

教育部今日傍晚发表文告称,上述4个州属的学校包括幼儿园,明天起停课两天,老师和校长等职员可以选择在家办公,无需到学校。

教育部也说明,此次放假无需另行补课,因为属于灾害假期。

文告称,教育部公布学校停课的标准作业程序(SOP),学校每天最迟傍晚6时就宣布翌日是否停课。

“如果在学校宣布停课之际,学生已经到学校,则学生可以在学校逗留至到放学,除非有发出强制回家的指示。”

与此同时,校长也可以根据空气污染指数,决定是否停课,惟必须向州教育局呈报。

教育部也提醒学生和教师注意健康,尽量多喝水,以及减少户外活动。

相关文章