“我了解伯父!” 端依布拉欣:巫伊结盟符合聂阿兹意愿

端依布拉欣表示,巫伊结盟符合伊党已故精神领袖聂阿兹的意愿。-Shafwan Zaidon摄-
端依布拉欣表示,巫伊结盟符合伊党已故精神领袖聂阿兹的意愿。-Shafwan Zaidon摄-

(吉隆坡14日讯)伊斯兰党署理主席端依布拉欣声称,伊党与巫统结盟,符合伊党已故精神领袖拿督聂阿兹的意愿。

他表示,聂阿兹经常提起,领袖必须寻找对策,将伊斯兰信徒团结在一起。

端依布拉欣也是聂阿兹的侄儿,他说:“如果聂阿兹还在世,从小到老,我都非常了解他,他碰巧也是我的伯父。”

他昨晚出席巫统与伊青团在太子世界贸易中心举办的集会时,如是指出。

过去数十年,巫统与伊党相互政治厮杀;聂阿兹生前强烈抗拒与巫统合作。

但去年509大选,巫统倒台导致国内政治势力重新洗牌,并促成这两大马来政党的合作。

端依布拉欣强调,巫伊正式结盟后,不会出现议席分配的问题。

“有人说伊党和巫统合作不能持久,我们是坚定的领袖,无论遇到什么问题,我们都将互相尊重,并决心不破坏这一协议。”

 

他还保证,两党结盟不会忽视国内其他族群的权益。