古晋烟霾严重 联邦机构砂州政府派口罩

砂拉越人民受促尽量留在室内,以及在户外时佩戴口罩。-Choo Choy May摄-
砂拉越人民受促尽量留在室内,以及在户外时佩戴口罩。-Choo Choy May摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡7日讯)鉴于古晋烟霾情况严重,副首相拿督斯里旺阿兹莎说,国家灾难管理机构(NADMA)和砂拉越州政府将出资免费派发口罩给民众。

她今天发文告说,砂州灾难管理委员会将继续监督受影响地区的情况。

她说,大马气象局现在也在研究该区是否适合布云造雨。

“鉴于当地的空气素质,砂拉越人民受促尽量留在室内,以及在户外时佩戴口罩。”

截至今早10时,砂州烟霾情况恶化,多个地区空气污染指数(IPU)上升,而古晋是唯一一个达到206点极不健康水平的地区。

旺阿兹莎说,根据环境局报告,这些地区空气污染指数升高主要源自印尼加里曼丹和苏门答腊的林火,当局鉴定了455个热点。

她说,风将烟霾吹向大马边境尤其是砂州。

“此外,美里瓜拉峇南泥炭土灌木林火也引发周边地区的烟霾。消拯局正在努力灭火。”

空气污染指数0至50点是处于健康水平、51至100点处于中等水平、101至200点处于不健康水平、201至300点处于非常不健康水平,以及300点以上则处于危险水平。

相关文章