全国115宗投报!警方:已开档调查查基尔

警方在全国接获115个针对查基尔的投报。-Saw Siow Feng摄-
警方在全国接获115个针对查基尔的投报。-Saw Siow Feng摄-

(莎阿南15日讯)警方已经开始着手调查伊斯兰传教士查基尔,在上周六于丹州的活动上,被指发表侮辱华印裔演说一案。

武吉阿曼刑事调查局总监拿督胡兹尔透露,警方援引刑事法典第504条文即故意侮辱及破坏公共安宁罪名来调查查基尔。

“截至今日,警方接获115个投报。我们已经开档调查。”

胡兹尔是今日在雪州警察总部召开记者会,这么指出,不过没有透露调查详情。

查基尔是在上周六,在丹州的一场活动上致词时,批评那些要求他离开大马的人士。

他说,大马印裔选择支持印度总理莫迪,多过忠诚于首相敦马哈迪。

他还指大马华裔只是“老客人”,如果他应该被送回印度,那么华人也要被送回中国。

行动党与公正党的内阁部长于昨日的内阁会议上,谴责查基尔挑拨种族关系,因此要求政府将他驱逐。