开放看待伊党加入希盟 慕克里兹:前提是不能排挤他族!

慕克里兹指出,伊党不能说要团结国内穆斯林,却同时摒弃及排挤其他种族。-马新社-
慕克里兹指出,伊党不能说要团结国内穆斯林,却同时摒弃及排挤其他种族。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(亚罗士打15日讯)土著团结党署理总裁拿督斯里慕克里兹指出,若伊斯兰党为了国内穆斯林团结而有意加入希盟,希盟会以开放态度看待,惟该党不能设下苛刻条件排挤其他种族。

“我们必须保持开放,但无论如何都必须宽容,不能说要团结国内穆斯林,同时间摒弃及排挤其他种族。”

他今日出席活动后,向记者这么说。

国家诚信党署副主席拿督胡桑慕沙上周五邀请伊党考虑加入希盟,若该党不想过去60年推翻巫统的斗争白费。

此外,慕克里兹指出,目前土团党更专注在巫统领袖加入希盟,以巩固现有政府,同时可增加马来穆斯林国会议员人数。

“我们必须展现优点及抛开歧见,我认为这是为了所有人好。”

相关文章