194亿消费税退款哪去了?公账会提早周一呈调查报告

公账会的调查报告将揭开消费税退款遗失案的真相?-Saw Siow Feng摄-
公账会的调查报告将揭开消费税退款遗失案的真相?-Saw Siow Feng摄-

(吉隆坡14日讯)国会公共账目委员会针对194亿令吉消费税退款“遗失”案的调查报告,将提早一天在明日提呈给国会。

公账会主席拿督诺莱妮指出,提早提呈报告是为了避免引起更多的猜测。

“在报告提呈给下议院的当天,公众可以通过公账会的官方网站www.parlimen.gov.my/pac下载有关报告。”

财政部长林冠英在希盟执政后,指从2015年4月至2018年5月期间所征收的消费税,高达194亿令吉退款不翼而飞,只剩下14亿9000万令吉。

公账会是从去年8月15日开始调查消费税退款遗失案,共展开调查11个月,最近才完成报告。

在早前,公账会13名成员一致议决,会在7月16日提呈调查报告给国会。

相关文章