制造过程与酒一样!慕扎希:无酒精饮料误导穆斯林

慕扎希批评啤酒生产商用“无酒精”标签来混淆穆斯林。-Mukhriz Hazim摄-
慕扎希批评啤酒生产商用“无酒精”标签来混淆穆斯林。-Mukhriz Hazim摄-

(巴力文打14日讯)掌管宗教事务的首相署部长拿督斯里慕扎希指出,啤酒生产商声称“无酒精”的啤酒,其实制造方法与酒一样,因此不应该以“无酒精”来混淆公众特别是穆斯林。

“用‘无酒精’啤酒名号是混淆人的,因为生产过程包括萃取系统,就是生产酒类产品的系统。”

“无酒精饮料是啤酒生产商制造的,一些穆斯林或许会误会,以为他们能喝这种无酒精饮料。”

慕扎希是出席一项祈祷活动后,针对有便利店推销无酒精饮料一事,向媒体这么说。

他呼吁穆斯林如果对某产品的清真状态有疑惑的话,就不要食用或饮用有关产品。

另外,大马伊斯兰发展局也在脸书上载有关酒精饮料的资讯,并强调相关无酒精饮料虽然不含酒精,但是制造过程与酒一样,因此穆斯林是禁止饮用的。

相关文章