火箭长期缺经费需“美祿罐”筹款!林吉祥:我们不像国阵用钱买支持

林吉祥说,行动党向来资金短缺,因为它都依赖捐款。-Yusof Mat Isa摄-
林吉祥说,行动党向来资金短缺,因为它都依赖捐款。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡14日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥说,并非所有政党需要定期动用数万令吉,去推动其竞选机关在全国运作。

根据《新海峡时报》报导,林吉祥说,行动党向来资金短缺,因为它都依赖捐款。

“行动党一直很缺资金。不同的是,我们的用度不会像国阵成员党。我们有流动式的‘美祿罐’。

“我们没像巫统区部那样,要求3万至5万的拨款,这数额对我们而言是奢侈和天价。”

他说,除了接受党员和支持者的捐款,行动党也规定旗下的国州议员,将一部分的津贴捐给政党。

他说,从这些捐款,行动党能理智的以最低开销运作,这包括主办全国阶段的活动。

“花费数十亿令吉不保证你获支持。另外,我们没派钱的文化。”

他补充,该党候选人上阵时,甚至自掏腰包支付按柜金。

相关文章