不满被砂政府“断手断脚”!砂全民团结党力挺主席黄顺舸罢官

黄顺舸(中)说,他将会晤砂州首长阿邦佐哈里,并针对如何及何时辞官事宜征询对方意见。-Sulok Tawie摄-
黄顺舸(中)说,他将会晤砂州首长阿邦佐哈里,并针对如何及何时辞官事宜征询对方意见。-Sulok Tawie摄-

(诗巫13日讯)砂全民团结党(Parti Sarawak Bersatu)支持该党主席拿督斯里黄顺舸,辞去在砂州内阁的官职。

现年77岁,并当了6届巴旺阿山(Bawang Assan)州议员的黄顺舸是砂州国际贸易及电子商务部长及砂第二财长。

砂全民团结党今日召开2019年代表大会,并通过一项议案,指他们会支持黄顺舸的决定,即要继续留在内阁或离开。

黄顺舸在代表大会结束后召开记者会,指他将会晤砂州首长拿督阿邦佐哈里,并针对去留事宜征询对方意见。

“因此,若我要离开,我必须寻求对方的忠告。我将尽快与首长商议,以寻求对方忠告,即讨论如何及何时离开内阁。”

此前,黄顺舸在代表大会上致词时说,“既然砂州领导层已斩断我们(砂全民团结党)的手脚,我认为我也没有立场(权利或能力)代表砂团党继续留在内阁中”。

他说,他从代表大会上寻求去与留的立场,因为对他而言,这是政治廉洁的一种尊严。

他说,该党无法理解为何遭砂拉越政党联盟(GPS)对付。

他说,该党只是收留之前被开除及辞职的砂拉越政党联盟成员党领袖。

“我们这么做不但加强党的势力,也间接帮砂拉越政党联盟阻止他们加入反对党,与执政党作对。”

“尽管我们对阿邦佐哈里所领导的砂州政府表示忠诚及支持,但政治力量的扩大也引起其他执政成员党的不满。”
 

相关文章