没收过1MDB钱怎归还?林冠英捍卫慕尤丁等前巫统领袖

林冠英指民政要求政府向慕尤丁等人追讨一马公司资金,是不可理喻的。-Choo Choy May摄-
林冠英指民政要求政府向慕尤丁等人追讨一马公司资金,是不可理喻的。-Choo Choy May摄-

(布城7日讯)财政部长林冠英指出,希盟内的前国阵领袖,从未从一马公司获得资金,因此要求有关领袖退还一马公司资金的要求是不合逻辑的。

他说,一马公司的资金不曾流入有关领袖的银行户头。

林冠英今日出席“2020年财政预算案咨询理事会会议”后说,民政党要求他向吉打州大臣拿督斯里慕克里兹、内政部长丹斯里慕尤丁等前巫统领袖追讨资金是不可理喻的。

“这是哪来的(道理)?我要怎样回答这种问题?”

他说,即使有关领袖还在巫统时,也没有获得一马公司资金汇入他们的户头。

林冠英反讽刺民政,指民政不曾要求前首相拿督斯里纳吉退还被他挪用的一马公司资金。

“汇入纳吉户头的钱又怎么了?民政之前有问过纳吉吗,现在为何又有那样的立场?”

在昨日,民政党主席拿督刘华才发表文告,表示认同政府追讨被挪用的一马公司资金。

不过他提醒林冠英,也必须向慕尤丁等人追讨。

相关文章