(布城11日讯)首相敦马哈迪坦言,如今在国内经商很困难,因此希盟政府必须再努力降低行政障碍。

马哈迪以建筑领域为例,他说,发展商有时必须经历60个程序,才能确保特定项目全面获得批准。

Advertisement

“我们评估时发现,即使我们有一站式的服务中心,做生意还是很困难。”

马哈迪今日主持经济行动理事会后,召开记者会时说,政府首席秘书已受指示以鉴定和制定解决方案,从而简化业务流程。

Advertisement

“我们要尝试和尽量减少(繁琐)程序。”

Advertisement

他说,若想吸引更多外资,中央政府需减少繁文缛节。

“我们会探讨批准建筑领域工程所需的时间,以减少程序,加速审批。这有助于发展。”

Advertisement

另外,针对原订7月决定的汽油和柴油补贴机制,马哈迪说,目前政府尚未决定,因此可能会延迟。

“他们仍在收集资讯,未真正下决定。”

今年4月,马新社报导指,政府一项研究给低收入群体(B40)提供汽油补贴的研究进入最后阶段。

据悉,国内贸易及消费人事务部长拿督赛夫丁纳苏迪安说,所有相关细节都已鉴定了,只欠受惠者的资料,而这些档案处于更新状态。

此前,有报导指,赛夫丁纳苏迪安说,政府落实B40群体汽油补贴政策后,或会废除RON95汽油零售顶价机制。