重传两专家证人申请被驳回 阿迪验案尸庭下月宣判死因

莫哈末阿迪死因验尸庭将会在下个月有结果。-档案照-
莫哈末阿迪死因验尸庭将会在下个月有结果。-档案照-

(莎阿南23日讯)调查消拯员莫哈末阿迪死因的验尸庭今日驳回总检察署重新传召两名专家证人所提出的申请。

验尸官罗菲雅指出,要重传的证人是第24名证人,也就是吉隆披中央医院法医阿末哈菲占,以及第27名证人,即吉隆坡中央医院法医部主任拿督莫哈末沙。

“他们两人提供有关临床检查、解剖阿迪遗体、重现描述和结论的证据,专家报告也已呈堂。

“他们也已回答所有由事务官、利益相关单位和法庭本身,所提出的问题。”

她说,有关4月12日的新实验需要获得解释的陈词,法庭并没有要求进行重现。

“没有新发展,这项实验只是要强化第24和第27证人,之前已提呈的结论。

“如果两名证人获重传,这只是将强化之前的结论,以及第29证人,即国大医药中心法医病理学前高级顾问沙隆,也必需被迫重传。”

她说,第29证人也可能将进行新的实验,以反对第24和第27证人的实验。

“这将没完没了,验尸官有责任在合理期限内完成研讯,现有的证据已足以让我达致适当的裁决。”

验尸庭事务官韩旦告诉法庭,他们将就验尸庭驳回他们重传两名证人申请的裁决,向高庭提出上诉。

罗菲雅择定于5月10日宣判阿迪的死因。

相关文章