可供千人使用!证人:纳吉付近7万在北根老家建水槽塔

证人指纳吉北根老家的水槽破旧,常有果狸闯入并淹死。-Firdaus Latif摄-
证人指纳吉北根老家的水槽破旧,常有果狸闯入并淹死。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡22日讯)前首相拿督斯里纳吉涉嫌SCR国际公司洗黑钱案第8名证人说,纳吉曾支付他6万7000令吉,以在其北根住家建两座水槽塔。

Syadilah Enterprise承包商道勿莫哈末(53岁)指出,他在2013年曾向纳吉北根住家管家再努丁报价,后者在2014年通知可以开始施工建2座水槽塔,即一个3层楼,另一个2层楼。

他说,两座水槽塔工程耗时约3个月,因为当时遇上雨季。

他在副检察司莫哈末赛夫丁引导供证时,这么说。

道勿指出,除了建水槽塔,他也进行拉电线、维修冷气及漏水屋顶,维修费9540令吉,同时维修门把及厨房洗盆,收费760令吉。

他说,当所有维修工作完成后,他开出总额7万发票给再努丁,后者之后开了3张支票给他。

在纳吉代表律师丹斯里莫哈末沙菲宜交叉盘问时,道勿表明两座水槽塔容量分别是1500公升及3000公升,可以供1000人需求。

询及是否有必要建2座水槽塔,道勿指出,那是急迫需要,以供公众及纳吉家人使用,因为原有水槽太旧及经常需要维修包括水泵损坏,而有果狸闯入水槽甚至死在里面。