(吉隆坡1日讯)马华槟州秘书杨征家批评财政部长林冠英,指该部在拨款给槟州与吉州方面厚此薄彼,林冠英应辞职谢罪。

杨征家发表文告说,吉打州获得32亿令吉发展拨款,反而槟州一分钱都得不到,显然是林冠英对不起槟州选民。

“曹观友日前表示,槟州未来几年都必须自力更生,不能期待中央政府的拨款。这件事已经引起槟州人民的强烈反弹,因为这种双重标准的拨款方式,令人无法接受!”

他说,更过分的是,槟州甚至不敢要求拨款,只要求10亿令吉贷款,而且苦苦哀求到最后连钱都借不到。

他说,自从林冠英上京当了财政部长,只顾着自己的官位,不理会一直以来大力支持他的槟州选民。

“槟州是全国缴税排名第三的州属,以前林冠英骂国阵忽略槟城,现在却赏自己一巴掌,槟州人民都看在眼里。”

“而且槟城人给了希盟和林冠英那么多选票,林冠英拿了槟州选民的选票当官,却典当槟州人民的利益,令人无法接受。”

他指出,槟州人民支持希盟已经超过10年,林冠英才能一路从槟州首长走到财政部长之途,而且选票每一届大选都增加,林冠英现在却一记回马枪,玩死槟城人。

“槟城现在还是希盟政府的继子吗?林冠英不要忘记他今天能够当财政部长,一切都是槟州人民造就了你。如今你却反插槟州人民一刀?”

他说,如今槟州人民已经明白,投选林冠英和希盟是没有前途的。

“如果林冠英无法维护槟州人民的利益,就应该辞职向槟州人民谢罪!”