(吉隆坡2日讯)大马律师公会主席乔治瓦鲁格斯表示,联邦宪法没禁止非巫裔或非穆斯林出任任何立法(国会)、行政(内阁)和司法官职。

乔治瓦鲁格斯今日发表文告时说,总检察长汤米汤姆斯、联邦法院首席大法官丹斯里理查玛拉尊和财政部长林冠英都是在宪法下受委,而受委的决定,与他们的宗教与种族背景完全无关。

Advertisement

“律师公会坚信委任的决定很公正。

“再者,宪法第136条文阐明,必须公正对待所有为中央政府效力的人。

Advertisement

“在委任方面,种族与宗教从来都不是一个决定性的因素。”

Advertisement

此前,巫统硝山国会议员拿督斯里纳兹里在士毛月助选时说,委任非穆斯林的总检察长、联邦法院首席大法官和财政部长,让马来人很担心。

对此,乔治瓦鲁格斯说,上述3名高官凭各自的经验,不会辜负众望。

Advertisement

“自走马上任,他们都一直在履行责任。有关他们种族与宗教背景的言论,根本很不负责任,这类言论必须停止。”