(布城19日讯)财政部长林冠英说,政府将于3月杪向2019年生活援助金(BSH)单身组别人士发放100令吉。

他指出,在2018年生活援助金数据库登记的单身人士将获得这笔款项,有超过300万人受惠,涉及3亿令吉拨款。

他今天发文告说,政府将把援助金直接汇入他们的银行户口。

他说:“至于接下来所发放的数额将被重新检讨,并提呈内阁定夺。”

若有疑问,可致电1-800-88-2747查询,或发送电邮至[email protected]

另外,内政部长丹斯里慕尤丁昨天也建议财政部发放援助金给没有收入的单身人士。

林冠英说,根据内阁去年的议决,2019年生活援助金着重已成家的受惠者,并根据所负担的孩子人数增加数额。

然而,他指出,首相敦马哈迪已强调必须关注所有人面对的生活成本压力课题。

他说:“有鉴于此,作为关心人民的政府,在一开始,财政部将对在2018年生活援助金数据库登记的单身人士各发放100令吉。”