(槟城27日讯)行动党秘书长林冠英指出,虽然希盟在金马仑补选落败,不过希盟的得票率比全国大选时的38%增加3%至41%,也算是一种鼓励。

他也说,在全国大选的金马仑国席成绩,国阵与伊党联合得票数比希盟多4184票,而这次在补选国阵只有3238多数票,显示有所减少。

Advertisement

他认为,希盟这次的得票率并没有达到最高点,那是因为投票率下降10%,尤其希盟强区即丹娜拉达(Tanah Rata)的投票率更是减少15%。

林冠英今日出席槟城数码图书馆第二期开幕礼时,向媒体这么说。

Advertisement

无论如何,他表示希盟会视3%的得票率增加是一种鼓励,同时也会检讨金马仑补选成绩及教训,探讨改善与强化竞选机制。

Advertisement

林冠英攻击国阵候选人蓝利赢得补选,也赞扬前首相拿督斯里纳吉成功帮助国阵取得胜利。

他说,除了巫统与伊党在补选中结盟,连国大党与马华都站在同一阵线,这是他所预料不到的。

Advertisement