(金马仑26日讯)金马仑高原国会议席补选今日投票,选民大清早就在投票中心外排队,希望赶紧履行公民职责,再如常完成个人事务。

金马仑高原天气寒冷,大部分选民一身御寒外套装扮现身投票中心。

巴瑟宁(Bah Senin Bah Guning,48岁)是第一名抵达巴登威利华小投票中心的选民,他接受《Malay Mail》访问时说,他于今早7时20分就抵达投票中心,因为之后他赶着上班。

巴瑟宁是一名保安人员,他说,他是早上7时上班,因此已要求同事帮忙兼顾其工作3小时,因此才提早赶来投票。

“希望我能快快完成投票任务,快快离开。我不想我的同事等太久,因为他已工作了一整晚。”

他透露,他自己也没想到是第一个先抵达投票中心的选民。

另外,陈腾素(译音,65岁)则是第二名抵达巴登威利华小投票中心的选民,他受访时说,他提早过来投票,是为了不耽误赶往吉隆坡的行程。

“一般上,我都是下午才去投票,不过我今天要去吉隆坡,因此我提早来(投票中心),我担心有太多选民。”

另外,在茶园工作的巴哈林(Baharin Batina,23岁)说,他原本打算下午才投票,但后来改变主意。

“今天是我休假,我不想在投票中心耗时3至4小时,所以我才提早过来,那么投票后,我才能回去好好休息。”

独立人士候选人黄承毅(Wong Seng Yee)今早已在巴登威利华小投票中心投票,而另一名独立人士候选人,即阿米努丁峇基学院前高级讲师沙烈胡丁(Sallehudin Ab Talib)预料会在双溪哥央(Sungai Koyan)国小投票。

至于盟金马仑国席补选候选人玛诺佳南(M. Manogaran)和国阵候选人南利莫哈末诺(Ramli Mohd Nor),则不在这个投票中心投票。

金马仑国席共有3万2008名登记选民,当中1万9524名来自丹那拉打州席,另1万2485名来自日赖(Jelai)州席。

马来选民占33.7%、华裔选民29.5%、印裔选民14.9%,原住民与其他选民占21.9%。

本月22日,247名符合资格的警员提前投票,据悉,这247名提前投票的警员,分别是在职、调职或退休警员。另外有12人是邮寄选民。

金马仑国席补选投票时间是从早上8时至下午5时30分,不过,数个投票中心会提早于下午1时关闭。