(丹那拉打24日讯)行动党元老林吉祥否认,他曾试图提呈国会动议,要求删除联邦宪法里的“马来”和“伊斯兰”字眼。

林吉祥也是依斯干达公主城国会议员,他表示,这些仅是在社交媒体上流传的谣言而已。

“我不曾在国会提呈动议,要求删除宪法里‘马来’和‘伊斯兰’的字眼。”

“那些都是反对党为了赢得金马仑高原国席补选,所捏造的诽谤和谎言。他们要我们塑造成反马来人和反伊斯兰的人。”

林吉祥是与希盟候选人玛诺佳南进行拜票活动后,向媒体如是指出。

他也向记者展示了社交媒体上所流传的有关诽谤性贴文。

他表示,他已预料有者会利用这抹黑策略来捞取选票,并指责反对党利用诽谤言论来占上风。

他希望,民众在散播相关谣言前,先检查其真实性。

“请不要在未查证事实的情况下,就分享你在社交媒体上接收到的消息或贴文,那都是反对党用以散播仇恨的伎俩。”

林吉祥也指,除了种族和宗教争议外,反对党再也无法靠其他课题来赢取选票。

“若是在马来地区,反对党会通过巫统称,行动党能威胁到马来人的地位,而在华人地区,他们会利用马华指我们对华社构成威胁。”

“行动党要如何同时反这两大族群?那我们是什么?”

询及如何看待被称为(前首相拿督斯里)“纳吉事务部长”一事时,林吉祥则笑言:“这总好过被称之为‘抽水王’。”