(八打灵再也22日讯)巫统林茂国会议员凯里说,政府的官方文告应表现专业,而且没政治立场。

凯里今日发表一系列推文时,针对财政部长林冠英在文告中,质疑彭亨政府举债32亿令吉(这笔债务也是全国各州中最高),是否有能力执行可持续的发展事宜,作出上述回应。

Advertisement

“官方文告必须专业。这(财长的文告)显然有政治动机,因为它与金马仑国席补选有关。

 

Advertisement

 

“若你要发表政治文告,就请用行动党的社交媒体帐号。”

Advertisement

金马仑国席在本月26日(周六)进行补选。

早前,林冠英在文告中斥责彭亨政府,指彭亨在过去4年都面对赤字,而且彭亨每年都提呈赤字预算案,截至2017年,就累积了2亿2800万令吉的赤字。

“基于财务管理欠佳,彭亨政府没能力向中央政府还债。”

对此,凯里说,当林冠英还是槟州首长时,中央政府也帮过槟州政府解决6亿5500万令吉的债务。

同时,凯里截下2017年一则新闻,内容是指林冠英当时说,槟州政府债务减轻了,该功归中央政府。

“因此,现在对着彭亨政府就别太嚣张。”