(吉隆坡19日讯)丰盛港区国会议员拿督阿都拉迪夫(Abdul Latiff Ahmad)表示,他与另5位于上个月退出巫统的国会议员,无意重投巫统怀抱。

据《每日新闻》报导,他说,他与另外5位不会改变主意,坚决保持独立人士身份。

“虽然外面很多种说法和指控,我们就坦然接受。其实没这回事(重返巫统)。

“有报导指我们要一起‘U-turn’(U转),不可能。这种新闻只是政治八卦。当我们自己也不知道有关申请重返巫统,我们也很惊讶。”

他认为,有关他们6人要重返巫统的谣言,或许是有人为了特定议程而捏造事实。

于去年12月14日退出巫统的6名国会议员,除了阿都拉迪夫,其他人是乌鲁登嘉楼区国会议员拿督罗索华希(Rosol Wahid)、打昔牛汝莪区国会议员拿督沙布丁(Shabudin Yahaya)、拉律区国会议员拿督斯里韩查再努丁(Hamzah Zainudin)、沙白安南区国会议员拿督莫哈末法西亚(Mohamad Fasiah Mohd Fakeh),以及丹那美拉区国会议员拿督斯里依克马希山(Ikmal Hisham Abdul Aziz)。

本月15日,《每日新闻》引述消息,指上述6名国会议员申请返回巫统,不过,巫统代主席拿督斯里莫哈末哈山驳斥有关说法,指没收到任何申请。

另外,《Sinar Harian》报导指出,巫统顾问团理事会主席东姑拉沙里说,巫统容不下已退党的人,并指不能即兴方式申请入党。

“已经离开的,就离开吧。不用再回来。也没必要接受这种人。

“这不是开心就来,不开心就走,这是斗争。不能说来就来,说走就走。很多人不赞同接受他们(已退党的领袖)。”

自2018年6月24日,国阵17名国会议员已表态效忠希盟,或保持独立人士身份。

随着沙巴巫统国会议员也退党,巫统的国会议席数量,在第14届大选后,从原本的54席减少至37席。