(吉隆坡15日讯)著名人权律师谢瑞詹(Syahredzan Johan)说,选举法庭法官阿兹莎纳瓦威(Azizah Nawawi)所谓的“贪污行为”与希盟最近“补偿”义工交通费的举动是有强烈分别的。

谢瑞詹也是行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥的政治秘书,他今日发表文告时直言:“这两种情况如天跟地,不能混为一谈。”

他针对国阵官方推特一系列批评,指国阵明目张胆将两个情况混为一谈。

他说,国大党原任金马仑国会议员拿督西华拉兹(C. Sivarraajh)没针对选举法庭的判决上诉,以解释在第14届大选接受国阵资金的人是竞选义工。

“事实是,这些人是原住民村长和选民,而派钱是买票行为。因此,‘补偿’金马仑义工没问题。”

较早前,一名身穿印有希盟字眼的女子,向他人提供现金。

有关行为被人拍下并在社交媒体流传,对此西华拉兹讽刺希盟在执政后,贿选行为已经不是问题,反而他只是因为宴请助选团,却被取消议员资格以及禁止参选5年。

后来希盟澄清,被指在金马仑补选派钱的女子,其实是在“补偿”(reimbursing)车马费给希盟的义工

这些义工在提名日,骑摩哆从家乡前来彭亨丹那拉打协助。