(乔治市14日讯)高渊区前国会议员陈智铭因在面子书上载财政部长林冠英儿子的外套照片,而遭警方传召到警局录供,连同手机也被扣押,为此他指控希盟政府利用强悍手段排除异己。

他认为,警方的举动是一种“政治报复”。

“他们滥用警力压迫普通人的言论自由权利,警方本该更专注于调查严重的刑事罪案。”

陈智铭今日召开记者会时直言:“那则面子书贴文不是诽谤。我没说这件外套是贪污得来的,或是超乎政治人物能负担的范围。”

他说,他的贴文只是提醒林冠英,照顾基层的福祉。

他说,警方传召他是为了告知,有人报警投诉该贴文。

“警员大老远从布城到槟城,只为了在1月10日向我录取口供,然后拿走我的手机,因为我用这个手机在面子书上发表贴文。”

他说,警方没告诉他,是谁报警,但报案书来自布城。

他说,有鉴于此,报案人一定是在布城工作或生活,不仅通晓华文,还与贴文有关联。

据悉,陈智铭的贴文是以华文书写。

他挑战报案者,在公共场合面对他。

“我用真名在面子书发表贴文,因此,报案人也该勇敢一点面对他,而不是躲在报案书背后。”

他说,警方现在拥有其手机,而手机藏有私人资料和家人照片。

“这关乎我的隐私。当我还是国会议员时,我一直收好家人的照片,若我家人的照片被盗用了,怎么办?”

他说,其手机已不在他手上,因此别人可输入任何内容,例如色情片,并指控他拥有这些东西。

他也说,去年12月20日,即他在面子书发表贴文,揭露林冠英长子林炜超身穿法国高级时装品牌纪梵希的运动外套,引起遭网民热议,当天就有2名大马通讯及多媒体委员会(MCMC)官员到其葛尼道(Gurney Drive)住家。

“他们来到我的公寓单位,指有高频率电子设备干扰通信,但我当时不在家,因此我告诉他们隔天再来。”

他说,MCMC官员于隔日(12月21日)到访他住家,并使用仪器测试频率,直指他的无线电话发出高频率。

“他们说,有人在月初投诉丹绒道光(Tanjung Tokong)某处有频率问题,之后我觉得不可思议,因为他们甚至能查出我的住家单位。”

他认为,MCMC官员登门造访,是与他的面子书贴文有关。

陈智铭于2008年至2010年是公正党国会议员,他曾公开批评当时的国阵政府,但不曾有警员找上门。

“我很批判性的,但没招惹官非,但现在就不同了。新政府不是应该不同一点的吗?”

陈智铭于2008年至2013年,曾是高渊国会议员。

不过,他在2010年退出公正党,成为独立人士的国会议员,直到2013年为止。