(吉隆坡13日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥就“不支持希盟候选人将被撤职兼不获津贴”的言论,表明经过他了解来龙去脉,公正党上议员柏马诺兰(Bob Manolan Mohd)没用此番言论威胁金马仑高原原住民村长。

林吉祥今日发表文告时说,若柏马诺兰威胁金马仑高原原住民村长,就等于抵触举罪行法令,会受到法律对付。

他还说,若柏马诺兰只是想表达,原住民村长向中央政府领薪,但又担任巫统地方领袖,这又另当别论,并指不能接受这种情况。

“就像土团党最高理事拿督莱士胡申说的,柏马诺兰的言论‘散发老旧政治的臭气,即你给我,我想要的东西,我会给你,你想要的东西”,这是新马来西亚发誓要根除的恶习。

“即使身在印度,公正党主席拿督斯里安华立刻要求柏马诺兰澄清,还强调民主制度里,不可有威胁行为,而柏马诺兰迅速否认他曾威胁原住民村长。

“再说,财政部长林冠英也承诺,原住民村长会继续领取他们的薪水,强调他们不会被恐吓,而金马仑高原补选不应有任何威胁,也没有胁迫。”

林吉祥说,他已向当时身在活动现场的领袖求证,包括水源、土地及天然资源副部长兼彭亨州劳勿区国会议员东姑祖布里、行动党文冬国会议员黄德、沙巴上议员艾德里安等人,证实原住民村长没有因为不投票支持希盟,而受到威胁。

“希盟不会复制巫统与国阵的威胁和腐败旧政治,我们将毫不犹豫地批判并谴责任何在希盟底下发生的威胁或腐败政治。”