(吉隆坡7日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥认为,巫统将派人上阵金马仑国席补选,因此国大党没理由继续留在国阵了。

林吉祥今日发表文告时说,金马仑国席是国大党的传统议席,但巫统会派人上阵该国席补选。

“自国家独立60年来,巫统不曾上阵金马仑国席,而最新发展局势显示,巫统在国阵成员党眼里变得傲慢。”

尽管如此,巫统至今还未对上阵补选事宜作出任何宣布。

林吉祥呼吁国大党退出国阵,保住尊严。

“如果还剩下一些荣誉或尊严,国大党应该立即退出国阵,因为它不应该是另一个马华公会。”

11月30日,选举法庭宣判,由于国大党候选人涉及贿选,金马仑国席的第14届大选成绩无效,必须悬空议席。

提出诉讼的行动党候选人玛诺佳南(M. Manogaran)是指控西华拉兹(金马仑前国会议员)与彭亨州务大臣拿督斯里旺罗斯迪,在第14届大选期间,派遣国阵代理人贿赂原住民,以致玛诺佳南败选。

当时,西华拉兹以597张多数票夺下金马仑国席。

金马仑国席补选提名日落在今年1月12日,投票日在1月26日,竞选期为14天。