(吉隆坡5日讯)前首相拿督斯里纳吉调侃财政部长政治秘书潘俭伟,指后者从前狠批国阵政府决定油价,只会让人民吃亏,但如今油价也是由希盟政府来公布,而且还调高了油站业者的利润,直接反问:“牺牲人民了吗?”

纳吉今日在面子书撰文时说,以前潘俭伟指:“(国阵)政府不准燃油供应商以决定油价方式自由竞争,而且燃油零售价由政府决定,只会让人民吃亏。”

“潘俭伟还曾发文告指:‘国人很遗憾政府似乎维护石油与天然气公司的利润,而牺牲普通人利益’。

“当时的潘俭伟是针对贸消部长宣布,从2017年3月29日起,每周三会宣布燃油零售价事宜,作出上述回应。

“这些都是以前。”

他认为,潘俭伟即日起,当然知道燃油零售价是由希盟政府决定的,而且会每周作公布。

“不止如此,潘俭伟也知道希盟政府昨晚已调高油站业者的利润,这是我以前的国阵政府不曾做过的事。

“潘俭伟不仅知道此事,可能还是出谋划策的人。

“这个措施是照顾油站业者的利益,还是维护人民利益?

“牺牲人民了吗?”

他说,从前行动党天天痛批国阵政府,以煽动人民和埋下仇恨,如今所做的一切,却几乎与国阵政府一样。

“就除了油价的宣布日,将周三改成周五。

“选在周五公布油价,而不是周三,是因为行动党关爱人民?

“可能周五比较方便人民漏夜排队(添油),因为很多人周六休息?”