(吉隆坡5日讯)行动党元老林吉祥敦促党中央委员会设定一个机制,以监督所有行动党议员和担任官职的领袖,确保他们保持廉正和廉洁。

林吉祥也是依斯干达公主城国会议员,他强调,行动党必须要有坚定的肃贪立场,且要摒弃恋权的思维。

他说,肃贪行动不能仅局限于将“鲨鱼”(罪犯)带上法庭,定罪并判以监禁而已。

“国家治理体制和全国教育计划必须进行体制改革,以在公共服务领域里,植入廉正和廉洁的新文化。”

他也说,行动党应透过机制,来检查所有领袖是否有任何滥权行为,无论是担任部长或地方议员的领袖。

他希望行动党450名地方议员在地方政府服务时,以廉正精神为优先,并推动各族、宗教和多元文化之间的理解、包容、团结及和谐精神。

林吉祥也表示,希盟绝不能透过“不择手段”的方式,来保住自己的政权。

“马来西亚人并不想用一个盗贼希盟,来撤换一个盗贼国阵,他们希望我们能彻底根除盗贼统治。”

“若以贪污、不民主或其他恶魔手段来保住政权,那我们宁愿失去它。”