(新山4日讯)麻坡县长哈菲兹阿末澄清,最近传出的“麻坡议员助理索佣金事件”纯属误会,涉及者所提及的30%“佣金”,其实指的是学校工程承包商的最高赚幅。

他发表文告说,这起事件的导火线是学校与供应商之间的沟通误会,并非媒体所报导的“抽佣”舞弊。

他声明,与学校交涉的供应商代表与麻坡国会议员赛沙迪完全没有关系,对方也不属于县办公署的官员。

“其实柔佛联邦县发展办公室以麻坡国会议员拨款授权书发出有关拨款,是给予麻坡巴冬(Parit Jawa)华小。”

“麻坡县办公署是以执行机构的身份,批准与通过这份授权书。县办公署委任供应商供应所需物品,直到有关物品的开价与所批款项符合。”

文告说,供应商的代表与校方讨论供应物品事宜时,校方误以为对方是来自麻坡国会议员办公室。

“双方的讨论不顺利,因为校方所要求的物品超过拨款数额,将导致供应商无法赚取最高30%的赚幅,因此供应商不愿意供应物品。”

哈菲兹阿末强调,供应商必须按照指南提供受惠单位所需的物资,赚幅则由双方斟酌。

他希望在此课题报导错误的《星洲日报》澄清报导,并公开向受影响的单位与人士道歉。

根据媒体报导,一名自称是赛沙迪助理的人士与校方交涉,指他会协助校方获得拨款,然而他会抽取拨款的30%。

赛沙迪在新闻出街后,发布声明驳斥涉及人士是他的助理,更报警要求调查。

据了解,有报导有关新闻的《星洲日报》以及《中国报》已经撤回报导。