(吉隆坡5日讯)行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥认为,每一名反对党国会议员都该在国会辩论2019年财案时,应对一马发展公司(1MDB)丑闻表明立场。

林吉祥今日发表文告时说,在屠妖节后,或国会在11月12日复会时,理应是巫统主席拿督斯里阿末扎希率先辩论财政预算案。

“让我来告诉阿末扎希和所有反对党国会议员,若他们不打算表明立场,即1MDB是不是国家的大灾难,及(前首相)纳吉是否应该为大马成为全球盗贼统治国家负责,那么他们在国会辩论财案时发言,就变得没有意义了。”

他说,纳吉成为大马年轻富商刘特佐的最大辩护者。

“纳吉其实在告诉全世界,刘特佐和他一样,因1MDB课题衍生出来的谎言而成为受害者。既然如此,为何刘特佐成为逃避法网的金融逃犯呢?

“阿末扎希和所有反对党国会议员,包括新任马华总会长拿督斯里魏家祥,会与纳吉一起捍卫刘特佐吗?”

他也说,即使巫统所拥有的《马来西亚前锋报》,也批评纳吉,指责他谎称个人银行户头中的数十亿令吉存款,是来自沙地阿拉伯政府的“捐款”。