(乔治市10日讯)巫统上议员凯鲁阿兹万呼吁巫统与“极右”的伊斯兰党保持距离,并重回中庸和中间派政治模式。

凯鲁阿兹万也是巫统最高理事,他今日发表文告说,巫统与伊党在过去3场补选的合作协议显然不奏效。

“我们的竞选机关很努力了,但我们多年来依靠的,却还是不成功。”

他说,第14届大选后的3场补选成绩显示,巫统的前景黯淡,即使希望联盟度过了执政首100天的“蜜月期”,巫统依然迷失方向。

“原本该有的反弹应开始了,销售及服务税(SST)、高生活费和部长表现欠佳,原本该是因素,但我们依然迷失。”

他说,雪州3场补选投票率偏低,而这些选民理应支持巫统,但还是没帮助。

他认为,选民不希望见到一个公开专注于马来人和伊斯兰的反对党。

“这不是巫统以前胜选的方式。”

他认为,巫统应该回到中庸和中间派立场,这些立场都会获得非巫裔尊重,而不是透过恐惧来捞票。

“我们必须理解意识形态的差异。巫统的身份是独特的,我们因中庸原则和合作而成立,而不是极右政治。”

凯鲁阿兹万是巫青团前副团长,他在本届党选中攻打巫青团长一职但失败。