(吉隆坡4日讯)全国爱国者协会(Patriot)主席拿督莫哈末阿斯沙准将认为,巫统于上周末举办的“马来人崛起集会”,并无助于国家建设,反之阻碍国家进步和团结。

他今日发表文告严厉谴责主办方,指该集会仅会引起爱好和平马来西亚人之间的紧张、不和谐和社会动荡而已。

“当国家在面临经济困难和社会压力的时候,举办相关集会是不可取的。”

“马来人崛起集会并没有替国家改革和人民福祉增添价值;相反,它是我国要努力建立一个团结、进步和繁荣社会的阻碍。”

他认为,巫统如今更应专注于政策批评,成为一个有效的反对党。

他也反驳巫统指控马来人权益或君主制度受到威胁的说法,并强调联邦宪法已保障相关特权。

“若曾执政60年的巫统仍表示,马来人和马来统治者权利需要受保护,那意味着由巫统主导的前朝政府政策一定存有严重错误。”

他说,巫统必须坦承自己的失败,导致马来人在经济和社会地位上,落后于其他种族。

他也说,巫统长达60年的统治,仅是牺牲了多数人福利,让一些有政治关联的掌权人士致富。

“巫统必须知道,这是他们的失败,才导致马来人在寻求社会和经济改善方面,落后其他种族,除了一些与政治人物有密切关系的马来人。”

“我们现在知道已有数位马来人是亿万富翁,然而他们更希望能保持匿名的状态。”

巫统是于上周六晚上8时,在甘榜牙也举行“马来人崛起集会”,宗旨是为了提醒马来社群,其特权正受到质疑。