(怡保20日讯)霹雳州发生永久地契课题,一名律师挑战霹雳州大臣阿末法扎,指如果批准永久地契违反宪法,那就将涉及此事的现任行政议员开除。

这名律师是江历财(译音,Cheang Lek Choy),他接受《Malay Mail》访问时,点名霹雳州行政议员西华尼山以及拿督斯里尼查,指这两名行政议员在2008年,民联执政霹雳州时,参与了批准永久地契事宜。

他说,现任霹雳州议长拿督倪可汉以及国会下议院副议长倪可敏,当年也同意批准永久地契,因此也应一并被开除。

“如果你说他们批准了违反宪法的事情,那你不是应该开除他们吗?你也应该建议将撤除倪可敏以及倪可汉现在的职位。”

“这些人不是笨蛋,当他们执政时,决定批准永久地契哦,所以这怎么能说是违宪?”

江历财有在社交媒体公开他致给阿末法扎的公开信,指在2008年大选后,民联霹雳州政府就批准了70个永久地契给宜力新村。

他说,如果不是霹雳州变天被国阵夺走,当时的民联州政府是将会继续批准第二批永久地契哦。

他也驳斥州政府批准永久地契给乡村,会引发种族纠纷的说法,因为很多想要获得永久地契的村庄,其实80%村民的马来人。

他继称,从2008年以来,霹雳州没有进行相关的修法,因此他质疑现在批准永久地契违法的说法。