(吉隆坡14日讯)在第14届国会开幕近一个月后,内政部长丹斯里慕尤丁今天终于在国会下议院,宣誓为巴莪区国会议员。

宣誓仪式今早在下议院会议开会前举行,身穿深灰色西装和黑色宋谷的慕尤丁,在下议院议长拿督莫哈末阿里夫面前宣读誓词。

Advertisement

阿里夫欢迎慕尤丁归队,以及祝贺他在第14届大选取得胜利。

他也希望慕尤丁能够尽一份力,并通过良好的辩论,以确保国会体制可永远受到社会各阶层所尊重。

Advertisement

“正如我之前所提醒的,下议院有着制定国家法律的崇高地位,旨在为民带来莫大的益处,它拥有本身的威信,以及让政府的其他分支变得完善。”

Advertisement

“有鉴于此,国会作为辩论平台的角色,必需获好好珍惜,以持续改善和制定法律,旨在让国会得到各阶层社会的尊重。”

也是土著团结党总裁的慕尤丁,于7月在新加坡伊丽莎白医院接受了胰腺肿瘤切除手术,並自7月12日起请假一个月接受治疗,期间由首相敦马哈迪暂代内长职务。

Advertisement

由于住院,慕尤丁缺席了在7月16日举行的新届国会议员宣誓就任仪式。

慕尤丁在8月7日获准出院,据悉他未来仍须接受长达6个月的治疗,包括化疗。