(八打灵再也10日讯)行动党依斯干达公主城候任国会议员林吉祥提醒,所有希盟领袖并没有所谓的“蜜月期”,因若要继续胜选,就必须要履行之前许下的竞选承诺。

他昨日发表文告祝愿首相敦马哈迪93岁生日快乐,然而他表示,希盟并不打算只成为一届中央政府,而是能赢得第15届和第16届全国大选,继续建立新马来西亚的工作。

Advertisement

他说,虽然在过去53年的政治生涯中,他与马哈迪一直处于争执的状态中,但在前首相拿督斯里纳吉的治理下,我国却处于无与伦比的危险处境中。

“没人能肯定大马是否能得救,但我们相信想要一个干净、公正、自由、民主和团结国家的人民,会比准备看着大马变成失败、流氓、盗贼统治国家的人民,还要更爱国。”

Advertisement

“希盟为此成立,并让马哈迪接任首相一职,履行希盟竞选宣言,以拯救和建立新马来西亚。”

Advertisement

“在这个过程中,所有政治领袖甚至是人民,都可以从过去60年来,在国家建设方面所得成功和失误中,学习到许多事情......无论是马哈迪、(希盟实权领袖拿督斯里)安华还是我,都必须对所有人民的合法愿望,有更加敏锐的感知。”

林吉祥表示,人们应该拒绝该些只是依赖种族仇恨、没诚信和不负责任的政治机会主义者。

Advertisement

“他们煽动马来人讨厌华人,或希望华人不信任于马来人,完全忘了国歌中的‘我的国家,我生长的地方,人民一起团结与进步’(Negaraku,Tanah tumpahnya darahku,Rakyat hidup Bersatu dan maju)的寓意。”