(吉隆坡29日讯)巫青团副团长沙里尔(Shahril Hamdan)认为,中央代表应该投选能领导巫统在第15届大选获胜的领袖。

沙里尔接受《Malay Mail》访问时说,最重要的是,中央代表不仅视党选为投选党领袖,也是投选一个能在来届大选,提高巫统胜算的领袖。

“这是一场投选能带领我们在来届大选胜出的领袖。”

“为此,巫统必须改革。但问题是,从巫统主席至最高理事会,阵容会有谁?谁来主导改革,让民众眼前一亮,以赢得大选?”

他补充,此前不会考虑改革,原因是没人挑战巫统主席职,加上巫统以为能继续掌权。

尽管如此,他说,巫统需要的是一个积极执行惠及人民计划的领袖。

“你或许会有一个与内部领袖关系很好的领导人,但这不会解决主要问题——即我们该如何确保再受人民委托?”

另外,巫青团长拿督阿斯拉夫也呼吁党员,给巫统时间从内部做改变。

他认为,党员该推选一名能将巫统塑造成高效反对党形象,且能监督政府的领袖。

“我们需要时间激活自己、激发国家愿景。”

“身为反对党,我们需扮演的角色是监督政府,确保政府履行所有承诺。”