(布城7日讯)内政部已经鉴定富商刘特佐是一马公司(1MDB)舞弊丑闻的首要嫌犯,而反贪会也急唔刘特佐协助调查SRC公司资金转移贪污案。

内政部长丹斯里慕尤丁指出,调查人员已经搜集到足够的证据,可以提控刘特佐,不过还需要一些时间来采取行动。

Advertisement

“刘特佐是1MDB舞弊案的首要嫌犯。”

慕尤丁是今日在内政部常月集会上,如是致词。

Advertisement

他说,很多人都在问,为何政府那么久都还没对付1MDB案的相关人士,而政府的立场是搜集足够的证据才行动。

Advertisement

“请等待,让我们收集所有的资料。不过也有人觉得不必,应该马上对付,这些都是一些非常愤怒的人们。”

另外,反贪会今日发出通过,要求刘特佐以及SRC国际董事聂法扎(Nik Faisal)协助当局调查SRC国际将4200万令吉汇入前首相拿督斯里纳吉户头一案。

Advertisement

在有关通告,反贪会没有列明刘特佐的住址,相信刘特佐游走在泰国、台湾与香港之间。

反贪会欢迎任何知道这两人下落的人士,联络反贪会官员Rosli Husain  03-8870 0529 或 010-3187757 或电邮 [email protected]

反贪会曾在2015年出国向刘特佐以及另一名SRC国际董事拿督苏博亚欣录口供,不过较后此案被停止,而前任总检察长丹斯里阿班迪也宣布纳吉的26亿令吉“捐献”案没有犯罪成分。