(吉隆坡31日讯)教育部长马智礼表示,教育部官员将在开斋节后召见董总代表,讨论承认独中统考文凭(UEC)的事宜。

他今天在记者会上说:“我们很可能会在开斋节假期后,会见董总。”

“届时,教育部官员及考试局官员也会参与。”

希望联盟在第14届大选竞选宣言中列明,一旦执政会承认统考,让独中生可凭统考文凭申请进入公立大学以及申请成为公务员,条件是必须考获大马教育文凭(SPM)单科马来文优等(Credit)。

此前有报导指,董总方面希望会见马智礼,并希望教育部尽速兑现承认统考的大选承诺。

马智礼透露,教育部已成立希盟宣言执行委员会,以探讨落实与该部有关的宣言,包括承认统考。

他说,上述委员会由教育总监、高教总监和所有部门高官组成,基本教育和高等教育政策组是这项委员会的秘书处。

他并表示,他下周将会亲自主持这个工作小组的首次会议。

另外,人们目前可以通过填写网上表格,针对改善国家教育体系提出意见,马智礼表示,至今反应“很好”。

“我们收到了超过1万1000条反馈,我们仍然接受来自各方的各种反馈,包括面子书(Facebook)和WhatsApp。”

“这很好,因为这表明了人们对未来的关心。”

马智礼说,这些意见反馈有许多来自教育工作者,涉及许多事情;还有一些家长担心小学课本太多,孩子们要背太重的书包上学。

至于年轻人,他们的主要问题是与高等教育贷学金(PTPTN)有关。