(八打灵再也28日讯)首相兼希望联盟总裁敦马哈迪指控选举委员会在第14届大选中使诈,以致数名希盟候选人落败。

“我们发现选委会使诈,导致数名希盟候选人败选。”

“有一些候选人本来赢了,突然来了其他票箱,计票后发现我们输了;还有一些情况是废票多达数百张,即700至800多张废票……大马选民不可能那么蠢,而正因如此,我们的选举成绩欠佳。”

他说,希盟赢了大选完全是出乎意料之事。

“很多媒体都预测希盟会输,可是我们却赢了,不仅如此,最值得光荣的是政权交替顺利,没暴力冲突。”

马哈迪今日主持土著团结党最高理事会会议后,召开记者会时如是指出。

他说,在第14届大选后,很多人有兴趣加入土团党,而申请者包括巫统党员。

“只要是退出巫统的党员,处于无党籍状态,再表达对希盟的立场,我们会考虑接受其入党申请。”

“但事实是,在我们胜选前,没人有兴趣加入土团党;但一夜之间,就有1000人申请入党。我们欢迎他们加入成为党员。”

他说,土团党之前的目标是打败前首相拿督斯里纳吉,如今该党要定位斗争目标,好让更多人认识土团党和土团党的宗旨。