(吉隆坡26日讯)警方拒绝接受人权律师西蒂卡欣及数名民众在吉隆坡金地(Sri Hartamas)警察局送上的巧克力

西蒂卡欣等人在今天下午4时,在警局外献上几盒不同类型的巧克力。

不过,该警局警察及警官拒绝收下他们的巧克力,同时也不允许他们进入警局范围。

根据西蒂卡欣在面子书所设的送巧克力活动群组显示,其他地区的警察也拒绝收下巧克力。

转送消拯人员

由于警员们有特定SOP拒收巧克力,西蒂卡欣转而将巧克力送给同样劳苦功高的消拯人员。
由于警员们有特定SOP拒收巧克力,西蒂卡欣转而将巧克力送给同样劳苦功高的消拯人员。

西蒂卡欣在没办法之下,只好率领群众把全部的巧克力,都转送给隔壁的金地花园消拯人员。

她在接受《Malay Mail》的采访时表示:“既然警员们拒绝收下巧克力,而我们又买了很多,就决定转送给同样劳苦功高的消拯人员,而消拯人员收到这份礼物也很开心。”

在前首相纳吉指控有警员在搜查他的私邸时,偷吃了他冰箱的巧克力后,西蒂卡欣就在面子书上发起了5月26日送警员巧克力#chocs4cops运动。

总警长:特定SOP不能收

吉隆坡总警长拿督斯里马兹兰向马新社说,吉隆坡警方感谢民众愿意送巧克力表扬警方的付出。

“不过吉隆坡警方不能接受馈赠,因为有特定标准作业程序(SOP)。”