(怡保23日讯)多年来公开支持反对党的商人官有缘向首相敦马哈迪求助,他希望马哈迪能够下令禁止总检察长等政府部门停止骚扰他,包括恫言起诉他。

这名85岁的商人在日前给马哈迪写了一封公开信后,昨日又在在面子书发表他给马哈迪的请愿书。

官有缘撰文指出,在国阵掌权时,他公开支持行动党与国家诚信党,结果招致内陆税收局的刁难,令他面对信贷与税务的问题。

“我在上两届大选甚至为反对党站台,时任总检察长已经将我标签为不受欢迎人物。”

他透露,曾有3个税收局官员上门搜查他的住家,带走一些文件。

“总检察长指示马来亚银行投资经济经理抽起我和我妻子的保证金贷款服务。”

他说,他在马来亚银行的户头也被内陆税收局冻结,这导致他面对不方便。

“导致了到了现在,我甚至无法申请到一张信用卡。”

官有缘也说,他最后领取怡保工程(IJM)董事薪水是在20年前,然而依然被内陆税收局追讨所得税。

他说,税收局也要求他提呈过去7年的股票投资盈亏账目,但众所周知,投资股票所得例如,是无法缴税的,以前也没有因为这样被抽税。

“不向股票投资者抽税,是为了鼓励人们投资上市公司,让有关公司赚取更多例如按,然后缴交企业所得税。”

官有缘也提及,马哈迪曾创办Bumicar有限公司,他当时跟有关公司有生意来往,因此马哈迪是他的生意伙伴。

“我们一起创办MBM资源公司,不过后来你要当首相了,就将公司卖给我们。”

“所以我求你,指示新任总检察长停止骚扰我,让我能够见证你如何实现2020年宏愿。”

《Malay Mail》有联络官有缘,不过他表示没有获得马哈迪的回应。

“可能新闻出街后,马哈迪会看到我的信。”

现任总检察长丹斯里阿邦迪已经被马哈迪下令休假30天,由律政司恩姑诺法依沙暂代总检察长职务。