(八打灵再也23日讯)朝圣基金局主席拿督斯里阿都阿兹声明,反贪会在其住家以及办公室搜到的50万令吉现金,是属于一个大马布特拉俱乐部(Kelab Putera 1Malaysia),并非他的个人财物。

阿都阿兹也是一个大马布特拉俱乐部的主席,他表示反贪会在其住家所搜获的珠宝以及名贵Replica手表,是属于他太太的私人财物。

“至于那些外币,是我们一个大马布特拉俱乐部到其他国家进行人道援助活动时所兑换。”

阿都阿兹接受《Malay Mail》访问时坦言,那些被充公的Replica手表,其实有很多都是中国山寨手表,没有生产证书。

无论如何,他表示会配合反贪会的调查,而他对住家与办公室被搜查及财物遭充公,没有任何问题。

他说,反贪会在前往其住家搜查时,态度斯文,不过就没有向他解释当局是援引什么条例搜查他。

“不管怎样说,我还是国会议员。我会配合反贪局的调查。我也会寻找律师团帮我处理此案。”

反贪会在昨日展开行动,搜查阿都阿兹的住家以及办公室,相信是调查朝圣基金局被指受贿贪污一事。

在国阵政府未到台前,一马布特拉俱乐部曾多次到国外进行人道援助计划,其中包括运送救济品到加萨。